van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

X instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS X instagram

カカオ ジンジャー カプチーノ風

カカオ ジンジャー カプチーノ風
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [1杯分]

  • バンホーテン ピュア ココア

    …4g

  • …100cc

  • ハチミツ

    …大さじ1

  • ショウガのすりおろし汁

    …小さじ1/2

  • 牛乳

    …適量

  • せん切りにしたショウガ(飾り用)

    …少々

作り方

  • カップにバンホーテン ピュア ココアを入れ、湯を大さじ1加え、よく練る。残りの湯を少しずつ加え混ぜる。
  • [1]にハチミツを加え混ぜ、ショウガのすりおろし汁をお好みの量加え混ぜる。
  • 温めて泡立てた牛乳を上にのせ、せん切りにしたショウガを飾る。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。