カフェ モカ風ミルク ココア
マシュマロを浮かべて

ミルク ココア

ミルク ココア
レシピ

  • 材料 [1杯分]

  • バンホーテン ミルク ココア

    …スプーン4杯(約23g)

  • インスタント コーヒー

    …スプーン1杯(約2g)

  • …120cc

  • マシュマロ

    …適量

作り方

  • 1.カップにバンホーテン ミルク ココア、インスタント コーヒーを入れ、湯を注ぎよくかき混ぜる。
  • 2.マシュマロはトースターで軽く焼き目をつけ[1]に浮かべる。
  • <Point>
    とろりと溶けたマシュマロと一緒にお楽しみください。
  • カフェ モカ風ミルク ココア マシュマロを浮かべて

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    ホット ミルク ココアの
    パンプキン ポタージュ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [2杯分]

    • カボチャ

      …皮と種を取り除いて150g

    • …大さじ1

    • ハチミツ

      …25g(大さじ1強)

    • 牛乳

      …250cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …40g

    • カボチャの種

      …適量(飾り用)

    作り方

  • 1.カボチャは皮と種を取り除き、2cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
  • 2.[1]に水、ハチミツを加え、ふんわりラップをして、カボチャが完全に柔らかくなるまで電子レンジ(600w)に約3~4分かける。
  • 3.[2]に牛乳を加え、ブレンダーで攪拌し、電子レンジにかけて適温に温める。飾り付け用に約大さじ1残しておく。
  • 4.[3]にバンホーテン ミルク ココアを加え、泡立て器で混ぜる。
  • 5.カップに注ぎ、[3]の工程の飾り付け用の約大さじ1と、お好みでカボチャの種を上に飾る。
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    メープル アーモンド ハイカカオ

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料 [1杯分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …スプーン4杯(約23g)

    • アーモンド ミルク

      …120cc

    • メープル シロップ

      …好みの量

    • アーモンド

      …適量

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ハイカカオ、温めたアーモンド ミルクを注ぎ、よくかき混ぜる。
  • 2.[1]に好みの量のメープル シロップを加えて混ぜる。アーモンドを添えて一緒にいただく。
  • <Point>
    アーモンドと一緒に食べることで、アーモンドの渋皮がハイカカオを引きたてます。
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    クリーム&カシス ココア

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料 [1杯分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …スプーン2杯(約12g)

    • 牛乳

      …60cc

    • カシスリキュール

      …好みの量

    • ホイップ クリーム

      …適量

    • フリーズドライのイチゴ パウダー

      …適量(飾り用)

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ハイカカオを入れ、温めた牛乳を注ぎ、よくかき混ぜる。
  • 2.[1]に好みの量のカシス リキュールを加えて混ぜる。ホイップ クリームをのせ、フリーズドライのイチゴ パウダーを飾る。
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    すりおろしりんご noココア ミルク

    ミルク ココア<br>(スティック)

    ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[1杯分]

    • リンゴ(酸味のあるもの)

      …皮と芯を取り除いて100g(中 3/4個)

    • リンゴ ジュース(100%)

      …50cc

    • バンホーテン ミルク ココア

      …1本

    作り方

  • 1.リンゴは皮と芯を取り除き、すりおろしてカップに入れる。
  • 2.[1]にリンゴ ジュースを加え混ぜ、電子レンジ(600w)で約2分温める。
  • 3.[2]にバンホーテン ミルク ココアを入れて混ぜ、スプーンでいただく。
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    ジンジャー黒ごまグラン カカオ

    グラン カカオ<br>(スティック)

    グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[1杯分]

    • バンホーテン グラン カカオ

      …1本

    • …100cc

    • 黒練りごま

      …10g

    • せん切りにしたショウガ

      …適量

    • <ショウガ入りホイップ クリーム>

    • 生クリーム

      …20cc

    • すりおろしショウガ

      …10g

    作り方

  • 1.生クリームをかために泡立ててから、すりおろしたショウガを加え、ショウガ入りホイップ クリームを作る。
  • 2.バンホーテン グラン カカオを湯で溶かし、黒練りごまを混ぜる。
    (濃いめがお好みなら黒練りごまを多めに混ぜる。)
  • 3.[2]に[1]のショウガ入りホイップ クリームをのせ、せん切りにしたショウガを飾る。
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    カカオ ジンジャー カプチーノ風

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1杯分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • …100cc

    • ハチミツ

      …大さじ1

    • ショウガのすりおろし汁

      …小さじ1/2

    • 牛乳

      …適量

    • せん切りにしたショウガ(飾り用)

      …少々

    作り方

  • 1.カップにバンホーテン ピュア ココアを入れ、湯を大さじ1加え、よく練る。残りの湯を少しずつ加え混ぜる。
  • 2.[1]にハチミツを加え混ぜ、ショウガのすりおろし汁をお好みの量加え混ぜる。
  • 3.温めて泡立てた牛乳を上にのせ、せん切りにしたショウガを飾る。
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    ナッツのココア ファッジ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [15cm×15cm角型1台分(3×3cm 25個分)]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • 牛乳

      …200cc

    • 砂糖

      …200g

    • 無塩バター

      …100g

    • マカダミアナッツ

      …30g

    • マシュマロ

      …15g

    作り方

  • <下準備>
    ・角型にクッキング ペーパーを敷いておく。
    ・マカダミアナッツは予熱なしのオーブンで焼き、7mm角に刻んでおく。
    ・マシュマロは粗みじん切りにする。

    1.手鍋にバンホーテン ピュア ココアと牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようペースト状にしてから残りの牛乳、砂糖、室温に戻したバターを加える。
    2.吹きこぼれない程度の弱火から中火で115℃になるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める(かたさを確認するために、保冷剤の上に垂らして固まるか見る)。
    3.手鍋を火からおろし、ナッツを加え、粘りが出るまでかき混ぜる。そこへマシュマロを加える。
    4.型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったらカットする。
  • <Point>
    煮詰め具合を変えるだけで、生キャラメルのような食感にもなります。
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    アイスボックス クッキー

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [34枚分 ([A]グラニュー糖17枚・[B]アーモンド17枚)]

    • <プレーン生地用>

    • 薄力粉

      …100g

    • <ココア生地用>

    • *薄力粉

      …75g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …20g

    • 卵白

      …1個分

    • 無塩バター

      …120g

    • 粉砂糖

      …110g

    • 卵黄

      …2個分

    • バニラエッセンス

      …適量

    • 打ち粉(強力粉)

      …適量

    • …適量

    • グラニュー糖

      …20g

    • 砕いたロースト アーモンド

      …20g

    作り方

  • <下準備>
    ・バターは室温に戻しておく。
    ・薄力粉100g、[*]はそれぞれふるっておく。
    ・卵白はよく溶いておく(塗り用)。
    ・オーブンを予熱する(160℃)。

  • 1.ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。
  • 2.粉砂糖を加え混ぜ、卵黄・バニラエッセンスを加え混ぜ、半量に分ける。
  • 3.半量に薄力粉100g(プレーン生地)、残り半量に[*]を加え(ココア生地)、それぞれゴムベラで なじませるように押し付けながら切り混ぜ、ひとまとめにし、ラップに包み冷蔵庫で休ませる(30分~)。
  • 4.それぞれの生地に打ち粉をし、めん棒で15cm×28cmの長方形にのばす。
  • 5.打ち粉をはらい、卵白を塗り、プレーン生地とココア生地を重ねる。表面に卵白を塗り、端から巻いて形をととのえる。
  • 6.ラップに包み、冷凍庫で冷やし固める(30分~)。
  • 7.生地を半分に切り分け、表面に水を塗る。
  • 8.片方にグラニュー糖[A]、もう片方に砕いたロースト アーモンド[B]を転がしながらまぶす。
  • 9.厚さ7mmに切り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(160℃ 20~25分)。
  • <Point>
    生地を練りすぎると焼き上がりが硬くなったり成形しづらくなります。粉を加えて切り混ぜる際は、粉っぽさがなくなるまでが見極めポイントです。
    冷やしてから切ることで、形を崩さずにきれいに焼き上げられます。生地を冷やす際は、冷蔵庫を使用してもよいでしょう(冷やし時間は少し長めになります)。
  • アイスボックス クッキー

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    マカロン風 ココア クランチ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [15個分]

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *アーモンドパウダー

      …80g

    • *シナモン パウダー

      …小さじ1/4

    • 卵白

      …1個分

    • 粉砂糖

      …80g

    • 刻んだアーモンド

      …20g

    • スライス アーモンド

      …適量

    作り方

  • <下準備>
    ・[*]は合わせてふるっておく。

  • 1.ボウルに卵白を入れ泡立てる。しっかり泡立ったら粉砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまでかたく泡立てる。
    ※ボウルに油分が残っていると泡立ちが悪くなります。
  • 2.[*]、刻んだアーモンドを[1]に加え、練らずにさっくりと混ぜる。
  • 3.ティースプーン約1杯分を天板に間隔をあけながら落とし並べる(スプーン2本を使って天板に落とし、自然な凹凸をいかす)。スライスアーモンドでデコレーションする。
  • 4.170℃に温めておいたオーブンで20分焼き、余熱で約5分乾燥させる。
  • 5.オーブンから出し、粗熱がとれたら網にとって冷ます。
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    ブール ド ネージュ ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径約3cmの球状 約28個分]

    • 無塩バター

      …100g

    • グラニュー糖

      …30g

    • …ひとつまみ

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …15g

    • *薄力粉

      …50g

    • *コーンスターチ

      …35g

    • *アーモンド パウダー

      …50g

    • アーモンド ダイス

      …50g

    • <仕上げ>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …小さじ1

    • 粉砂糖

      …大さじ5

    作り方

  • 1.室温に戻したバターに、グラニュー糖と塩を加え混ぜる。
  • 2.[*]を合わせてふるったものと、アーモンド ダイスを[1]に加え混ぜ、手でまとめる。
  • 3.[2]を1個約10gに丸め、冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 4.[3]を160℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
  • 5.粗熱が取れたら仕上げに、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を合わせてふるったものをまぶす。
  • ブール ド ネージュ ショコラ

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    ココア パンナコッタ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [直径7cmグラス 4個分]

    • …大さじ2

    • 粉ゼラチン

      …5g

    • 生クリーム

      …200cc

    • 牛乳

      …100cc

    • 砂糖

      …30g

    • バンホーテン ミルク ココア

      …30g

    • ミント

      …適量

    作り方

  • 1.粉ゼラチンを水に入れて、ふやかす。
  • 2.鍋に生クリーム、牛乳を入れ、中火で温め、温まったら火からおろす。
  • 3.砂糖、バンホーテン ミルク ココア、[1]を加え、よく混ぜ合わせ、グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。飾りにミントを添える。
  • ココア パンナコッタ

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    チョコ チョコ ホット ケーキ

    ミルク ココア<br>(スティック)

    ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[直径約12cm 4~5枚分]

    • <ホット ケーキ>

    • バンホーテン ミルク ココア

      …2本

    • ホット ケーキ ミックス

      …1袋

    • …1個

    • 牛乳

      …100cc

    • チョコ チップ

      …80g

    • <仕上げ>

    • バンホーテン ミルク ココア

      …1本

    • 生クリーム

      …100cc

    • チョコレートシロップ(市販品)

      …適量

    作り方

  • 1.【ホット ケーキ】のすべての材料を混ぜ、ホット ケーキ ミックスの<作り方>の手順に従って焼く。
  • 2.生クリームにバンホーテン ミルク ココアを入れて泡立てる。[1]にトッピングし、仕上げにチョコレートシロップをかける。
  • チョコ チョコ ホット ケーキ

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    バンホーテン ブラウニー

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [20×20cmの角型1台(10×3.3cm 12個分)]

    • *薄力粉

      …50g

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …50g

    • *ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • …2個

    • グラニュー糖

      …125g

    • ラム酒

      …大さじ2

    • 無塩バター

      …100g

    • …小さじ1/3

    • クルミ

      …60g

    作り方

  • <下準備>
    ・[*]は合わせてふるっておく。

  • 1.卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
  • 2.[*]を[1]に入れ混ぜ合わせる。
  • 3.ラム酒、溶かしたバター、塩を加えてなめらかなペースト状にする。
  • 4.軽く煎ったクルミを刻み、[3]に混ぜ合わせる。
  • 5.クッキング ペーパーを敷いた型に[4]を流し込み、180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
  • 6.型からはずして冷まし、12等分に切り分ける。
  • バンホーテン ブラウニー

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    ほろ苦クルミのチーズ トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1cm×2.5cm角 12個分]

    • クリーム チーズ

      …100g

    • 粉砂糖

      …20g

    • クルミ(皮つき)

      …20g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    作り方

  • 1.クリーム チーズと粉砂糖を混ぜ、クルミを混ぜ合わせる。
  • 2.ラップに包んで約1cmの厚さにのばし、冷凍庫で冷やし固める。
  • 3.1cm×2.5cm角に切り、バンホーテン ピュア ココアをまぶす。
  • ほろ苦クルミのチーズ トリュフ

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    プレーン トリュフ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [15個分]

    • プレーン チョコレート

      …175g

    • 生クリーム

      …50cc

    • 卵黄

      …1個分

    • ラム酒

      …大さじ1

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量(約30g)

    作り方

  • 1.手鍋に刻んだチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかける。
  • 2.ペースト状になり始めたらすぐ火からおろし、卵黄とラム酒を入れかき混ぜる。
  • 3.冷蔵庫で1~2時間、手でまとめやすいかたさになるまで冷やす。
  • 4.スプーンで適量(ひと口大)を手にとり、丸める。
  • 5.トレーなどの上に出したバンホーテン ピュア ココアの上にころがし、うっすらとココアパウダーをつける。
  • プレーン トリュフ

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    タルト ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径6cmのタルト型 8個分]

    • <タルト>

    • *バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *薄力粉

      …90g

    • *アーモンド パウダー

      …15g

    • *粉砂糖

      …40g

    • 無塩バター

      …50g

    • …ひとつまみ

    • …1/2個

    • <ガナッシュ>

    • 生クリーム

      …100cc

    • 無塩バター

      …30g

    • プレーン チョコレート

      …125g

    作り方

  • <タルト>
  • 1.ボウルに[*]を合わせてふるい、角切りにしたバター(冷えた状態のもの)を加え、カードで切るようにしながら混ぜる。バターが小さくなったら手でしごくようにバターを粉になじませて、サラサラの砂状にする。混ぜる際はバターが溶けないように、手早く作業する。
  • 2.[1]の中心にくぼみを作り、塩と卵を混ぜたものを加え、カードでさっくりと混ぜ、まとまってきたら手で少しこねる。厚さ約1cmに伸ばしてからラップで包み、冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 3.[2]を8等分(1つ約12g)して、タルト型に敷き込み、底の部分にフォークで穴をあけてから冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 4.[3]にクッキング ペーパーを敷き重石をのせ、170℃に温めておいたオーブンで10分焼く。クッキング ペーパーと重石をはずしてさらに10分焼き、冷ましておく。
  • <ガナッシュ>
  • 1.生クリームとバターを鍋に入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止めて、削ったチョコレートを加えて溶かし、よく混ぜる。
  • 2.[1]をボウルに移し、氷水に当てながら粗熱がとれてとろみがついてくるまで冷やす。
  • <仕上げ>
    ・タルト生地にガナッシュを等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • タルト ショコラ

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    カップ ケーキ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径6cmのマフィン型 6個分]

    • <ケーキ>

    • 無塩バター

      …80g

    • きび糖

      …90g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …30g

    • 薄力粉

      …120g

    • ベーキング パウダー

      …小さじ1/2

    • …1個

    • 牛乳

      …100cc

    • <アイシング>

    • クリーム チーズ

      …100g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …大さじ1

    • 粉砂糖

      …35g

    • <仕上げ>

    • 刻んだプレーン チョコレート

      …適量

    作り方

  • <ケーキ>
  • 1.室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、きび糖を加え混ぜ、軽くなるまで泡立てる。
  • 2.バンホーテン ピュア ココア、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、[1]に加え、そぼろ状になるまで混ぜる。
  • 3.卵と牛乳を合わせたものを[2]に加え、泡立て器で混ぜる。
  • 4.グラシンカップをマフィン型に置き、そこに[3]を流し入れて180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼き、冷ましておく。
  • <アイシング>
    ・室温に戻したクリーム チーズに、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を加え、よく混ぜる。
  • <仕上げ>
    ・ヘラでアイシングをケーキにのせる。刻んだチョコレートでデコレーションする。
  • カップ ケーキ

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    ココアとバナナのパウンドケーキ

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料 [パウンド型 1個分]

    • バター

      …50g

    • 牛乳

      …50cc

    • 砂糖

      …50g

    • …2個

    • ホットケーキ ミックス

      …150g

    • バンホーテン ミルク ココア

      …50g

    • バナナ

      …1本

    作り方

  • 1.ボウルに細かく切ったバターを入れ、軽く温めた牛乳を加え混ぜる。
  • 2.砂糖を加え混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ、ホットケーキ ミックスを加え混ぜる。
  • 3.[2]を半分に分け、1つにバンホーテン ミルク ココアを加え、残りに刻んだバナナを加え混ぜる。
  • 4.クッキング シートを敷いたパウンド型に2種を交互に流し入れ、表面をならして180℃に温めておいたオーブンで30分焼き、冷めたら切り分ける。
  • ココアとバナナのパウンドケーキ

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    ガトー ショコラ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [直径12cmの丸型1個分]

    • 無塩バター

      …60g

    • チョコレート

      …75g

    • A(卵白 3個分、粉砂糖 50g)

    • B(卵黄 3個分、粉砂糖 70g)

    • C(薄力粉 20g、バンホーテン ピュア ココア 50g)

    • 生クリーム

      …30g

    作り方

  • 1.バターとチョコレートは、それぞれ電子レンジで溶かしておく。
  • 2.[A]の卵白をしっかり泡立て、粉砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
  • 3.別のボウルに[B]を入れ、もったりするまで混ぜ、さらに[1]を加えてよく混ぜる。
  • 4.[3]に生クリームを加え混ぜる。
  • 5.[2]と[4]を合わせてゴムべらでさっくりと混ぜ、合わせてふるった[C]を加え、さらに混ぜる。
  • 6.型に[5]を流し、140℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
  • 7.冷めたら型からはずしてできあがり。
  • ガトー ショコラ

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    ショコラ クレーム ダンジュ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [2個分]

    • <ココア クリーム用>

    • バンホーテン ピュア ココア

      … 大さじ1

    • *生クリーム

      …小さじ2

    • *牛乳

      …小さじ2

    • *砂糖

      …小さじ1

    • <チーズ クリーム用>

    • 生クリーム

      …40cc

    • クリーム チーズ

      …80g

    • 砂糖

      …10g

    • プレーン ヨーグルト

      …160g

    • <仕上げ>

    • バンホーテン ピュア ココア

      …適量

    • ラズベリー

      …適量

    • ブルーベリー

      …適量

    • ミント

      …適量

    作り方

  • <下準備>
    ・2つの器にガーゼ、またはキッチンペーパーを2枚重ねて敷いておく。
    ・ココアはふるい、[*]を加え、よく混ぜ合わせておく(ココア クリーム)。

  • 1.ボウルに生クリームを入れ、ハンド ミキサーで7分立てにする。
  • 2.別のボウルにクリーム チーズ、砂糖を入れ、ハンド ミキサーですり混ぜる。
  • 3.[2]にプレーンヨーグルトを加え混ぜ、[1]を2~3回に分けて加える。その都度ゴムベラでよく混ぜる(チーズ クリーム)。
  • 4.2つの器に[3]の1/4量をそれぞれ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約15分)。残りのチーズ クリームは取っておく。
  • 5.中央をくぼませ、ココア クリームを入れ、残りのチーズ クリームを分け入れる。ペーパーの四隅を折りたたみ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  • 6.器に盛り付け、仕上げにバンホーテン ピュア ココアをふり、ラズベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
  • <Point>
    ココア クリームを冷やし固めたチーズ クリームで包み込むようにして作ります。
  • ショコラ クレーム ダンジュ

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    バンホーテン ショコラ クレープ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [3~4枚分]

    • <クレープ生地>

    • 薄力粉

      …40g

    • バンホーテン ピュア ココア

      …10g

    • *卵

      …1個

    • *塩

      …ひとつまみ

    • *牛乳

      … 100cc

    • *砂糖

      … 10g

    • 無塩バター

      …10g

    • <ホイップクリーム>

    • 生クリーム

      … 100cc

    • グラニュー糖

      … 10g

    • <仕上げ>

    • チョコレート シロップ(市販のもの)

      …適量

    • フルーツ ソース(お好みで)

      …適量

    • ミント

      …適量

    作り方

  • 1.薄力粉、バンホーテン ピュア ココアを合わせてふるっておく。
  • 2.別のボウルに[*]を入れて混ぜる。
  • 3.[1]に[2]を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。約30分休ませる。
  • 4.小さめのフライパンにバター(分量外)を敷き、[3]を流しクレープを焼く。
  • 5.生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立てる。
  • 6.皿に盛り付けたクレープ生地の上に[5]のホイップクリームをのせ、生地の両端を真ん中に向けて折りたたむ。
  • 7.仕上げにチョコレート シロップと、ベリーに砂糖を加えて軽く煮詰めたフルーツ ソースをかける。飾りにミントを添える。
  • バンホーテン ショコラ クレープ

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    アイス ジンジャー ココア

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料[1杯分]

    • バンホーテン ミルク ココア

      …スプーン4杯(約23g)

    • …20cc

    • 冷たい水

      …100cc

    • …3~4個

    • すりおろしショウガ

      …小さじ1.5

    • 刻みショウガ

      …適量

    作り方

  • 1.バンホーテン ミルク ココアを湯で溶かし、冷たい水を加え、氷を浮かべる。
  • 2.すりおろしたショウガを加え混ぜ、刻みショウガを飾る。
  • アイス ジンジャー ココア

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    ミルク ココア モヒート

    ミルク ココア

    ミルク ココア
    レシピ

    • 材料[1杯分]

    • バンホーテン ミルク ココア

      …スプーン4杯(約23g)

    • …20cc

    • …適量

    • ミント

      …適量

    • 炭酸水

      …100cc

    • ライム

      …適量

    作り方

  • 1.ミルク ココア シロップを作る。
    バンホーテン ミルク ココアを湯で溶かし、ミルクピッチャーに入れる。
  • 2.グラスに氷とミントを入れ、炭酸水を注ぐ。1のミルク ココア シロップを混ぜ、ライムを絞る。
  • <Point>
    ミント、ライムはお好みの量で。多めに入れると爽やかな味わいになります。
  • ミルク ココア モヒート

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    カカオ香るブルーベリー ヨーグルト

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料[2杯分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …40g

    • 牛乳

      …100cc

    • 冷凍ブルーベリー

      …100g

    • 無糖ヨーグルト

      …100g

    作り方

  • 1.バンホーテン ハイカカオを温めた牛乳で溶かす。
  • 2.ミキサーに[1]、冷凍ブルーベリー、無糖ヨーグルトを入れ攪拌し、グラスに注ぐ。
  • 3.仕上げにヨーグルトを少量の牛乳で溶いたもの(分量外)を垂らして表面を飾る。
  • カカオ香るブルーベリー ヨーグルト

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    ハイカカオ アフォガート

    ハイカカオ

    ハイカカオ
    レシピ

    • 材料[2人分]

    • バンホーテン ハイカカオ

      …スプーン4杯(約23g)

    • 牛乳

      …50cc

    • バニラ アイスクリーム

      …適量

    作り方

  • 1.バンホーテン ハイカカオを温めた牛乳で溶かす。
  • 2.[1]をバニラ アイスクリームにかける。
  • <Point>
    [1]に塩麹や、ウイスキー、アマレット、カルーアリキュール等を加えると大人味になります。
  • ハイカカオ アフォガート

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    フローズン ココア

    ミルク ココア<br>(スティック)

    ミルク ココア
    (スティック)レシピ

    • 材料[2杯分]

    • バンホーテン ミルク ココア

      …2本

    • …20cc

    • バニラ アイスクリーム

      …100g

    • …100g

    作り方

  • 1.バンホーテン ミルク ココアを湯で溶かし、氷(分量外)を2~3個加え約1分かき混ぜ、液体が冷えてきたら、氷を取り出す。
  • 2.[1]とバニラ アイスクリーム、氷をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
  • フローズン ココア

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    ココア オレンジ ジュース

    グラン カカオ<br>(スティック)

    グラン カカオ
    (スティック)レシピ

    • 材料[1杯分]

    • バンホーテン グラン カカオ

      …1本

    • …20cc

    • *オレンジ ジュース(果汁100%で酸味が少なくまろやかな味わいのもの)

      …80cc

    • *牛乳

      …小さじ1

    • …適量

    • オレンジ(飾り用)

      …適量

    • ミント(飾り用)

      …適量

    作り方

  • 1.バンホーテン グラン カカオを湯で溶かす。
  • 2.[1]に[*]を加え混ぜる。
  • 3.氷を入れたグラスに、[2]を注ぐ。仕上げにスライスしたオレンジとミントを飾る。
  • ココア オレンジ ジュース

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    ダブル ソイ ココア

    ミルク ココア カロリー 1/4<br>(スティック)

    ミルク ココア カロリー 1/4
    (スティック)レシピ

    • 材料[1杯分]

    • 豆乳

      …100cc

    • バンホーテン ミルク ココア カロリー 1/4

      …1本

    • きな粉

      …小さじ1

    • ハチミツ

      …小さじ1

    • …適量

    作り方

  • 1.温めた豆乳にバンホーテン ミルク ココア カロリー 1/4ときな粉を加えて溶かし、ハチミツを加え混ぜる。
  • 2.氷を入れて冷やす。
    ※ハチミツは別添えにして、お好みで加減しながら加えても。
  • ダブル ソイ ココア

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    ショコラ オレンジ

    ピュア ココア

    ピュア ココア
    レシピ

    • 材料 [1杯分]

    • バンホーテン ピュア ココア

      …4g

    • 砂糖

      …6g

    • 牛乳

      …140cc

    • …適量

    • …適量

    • オレンジ リキュール

      …3~4cc

    • オレンジ

      …適量

    作り方

  • 1.手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れ、水を少量加え、なめらかなペースト状になるまでよく練る。
  • 2.[1]を中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。沸騰直前に火からおろす。
  • 3.氷とオレンジ リキュールを入れたカップに[2]を注ぎ、フレッシュなオレンジをあしらう。
  • ショコラ オレンジ

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