The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

カボチャのしっとりうる艶ココア

作り方
- カボチャ130g(皮・種をのぞく)と大さじ2の水を耐熱容器に入れ、700Wの電子レンジに3分かける。
- 鍋に1と牛乳130cc、ココア、砂糖を入れ、ハンドブレンダーで撹拌&温める。
- カップに2を注ぎ、トースターで焼いたカボチャの薄切りや砕いたピスタチオ、クローブをトッピング。
- <Point>
- ココアに多く含まれる「亜鉛」は、髪の毛の主成分であるケラチンをつくるのに必須の栄養素。頭皮の荒れを防いで、丈夫で健康な艶髪をつくる「βカロチン」が豊富なハロウィンの主役"カボチャ"とのアレンジで、美味しいヘアケア習慣を!