van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

カボチャのしっとりうる艶ココア

カボチャのしっとりうる艶ココア

作り方

  • カボチャ130g(皮・種をのぞく)と大さじ2の水を耐熱容器に入れ、700Wの電子レンジに3分かける。
  • 鍋に1と牛乳130cc、ココア、砂糖を入れ、ハンドブレンダーで撹拌&温める。
  • カップに2を注ぎ、トースターで焼いたカボチャの薄切りや砕いたピスタチオ、クローブをトッピング。
  • <Point>
  • ココアに多く含まれる「亜鉛」は、髪の毛の主成分であるケラチンをつくるのに必須の栄養素。頭皮の荒れを防いで、丈夫で健康な艶髪をつくる「βカロチン」が豊富なハロウィンの主役"カボチャ"とのアレンジで、美味しいヘアケア習慣を!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。