van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

ガリのホッとHOTココア

ガリのホッとHOTココア

作り方

  • ガリをお好みの量だけ刻む。
  • 鍋にココア大さじ2、砂糖大さじ2、水200㏄、メイヤーレモンの絞り汁30ccを加えて混ぜながら温め、湧いてきたら火を止める。
  • カップに注いだら、ホイップクリームやみじん切りしたガリ、レモンの皮をトッピング。
  • <Point>
  • "ガリ(生姜)"に含まれる「ショウガオール」は身体を温めるだけでなく、脳内の血流を良くし、気持ちを落ち着けてくれます。「テオブロミン」を含むココアとのアレンジに、香りをかぐだけでもリラックスできる"メイヤーレモン"も加えて、一日の終わりに上質なリラックス タイムをどうぞ。

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。