The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

ガリのホッとHOTココア

作り方
- ガリをお好みの量だけ刻む。
- 鍋にココア大さじ2、砂糖大さじ2、水200㏄、メイヤーレモンの絞り汁30ccを加えて混ぜながら温め、湧いてきたら火を止める。
- カップに注いだら、ホイップクリームやみじん切りしたガリ、レモンの皮をトッピング。
- <Point>
- "ガリ(生姜)"に含まれる「ショウガオール」は身体を温めるだけでなく、脳内の血流を良くし、気持ちを落ち着けてくれます。「テオブロミン」を含むココアとのアレンジに、香りをかぐだけでもリラックスできる"メイヤーレモン"も加えて、一日の終わりに上質なリラックス タイムをどうぞ。