van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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焼きリンゴのリッチ&チャージ ココア

焼きリンゴのリッチ&チャージ ココア

作り方

  • リンゴ1個を櫛形の薄切りにし、フライパンにバター15gと砂糖大さじ2を入れ、弱火で飴色くらいになるまで炒め焼きにする。
  • 1の中からトッピング用のリンゴを取り分けておく。残りのリンゴ全てとココア大さじ1、牛乳150cc、はちみつ小さじ1を鍋に入れハンドミキサーで撹拌し温める。
  • カップに2を注ぎ、ギリシャ ヨーグルト、2で取り分けたリンゴ、マシュマロと砕いたリーフ パイにシナモン パウダーをトッピング。シナモン スティックを添える。
  • <Point>
  • リンゴの果糖は消化・吸収が早く、朝のエネルギー源にうってつけ。さらに加熱することで、腸内環境を整える"ペクチン"が活性化し、整腸作用や便秘にも効果が。からだを温めるココアとのアレンジで、スムーズな一日のはじまりを!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。