van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

豆腐ココア

豆腐ココア

作り方

  • 絹ごし豆腐150gを約20等分にカットする。
  • 鍋に1の豆腐、ココア大さじ2、牛乳100ccを入れて温め、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
  • カップに2を注ぎ入れ、おからと蜂蜜大さじ2をトッピングする。
  • <Point>
  • 豆腐に含まれる「大豆レシチン」は記憶力や集中力を高め、脳の活性化に効果的。さらに女性ホルモンに似た働きをする「イソフラボン」に、ポリフェノールを多く含むココアを合わせて美味しくエイジングケアを!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。