van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

いちじくのつぶつぶスッキリ ココア

いちじくのつぶつぶスッキリ ココア

作り方

  • ドライいちじく3個を刻み、牛乳200mlを加えてミキサーにかける。
  • 鍋にココア大さじ2+砂糖大さじ2+水大さじ2を入れて練り合わせる。
  • 鍋に1も移して混ぜながら温めれば完成。
  • <Point>
  • ココアに含まれる「リグニン」と、日本人が不足しがちな食物繊維「ペクチン」を豊富に含んだ"ドライいちじく"とのアレンジで、新食感のあまい舌触りを楽しんで。
    トッピングには、ピンク ペッパーがgood!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。