van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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里芋のとろ~りほっこりココア

里芋のとろ~りほっこりココア

作り方

  • 里芋2個/150gの皮をむきスライスして、レンジに約3〜4分かける。
  • 鍋にココア大さじ2+砂糖大さじ2+水100~120ccを入れる。
  • ハンドブレンダーでペースト状に練り、ローズマリーを加えて火にかけ、温めれば完成。
  • <Point>
  • 疲労ダメージを受けやすい胃や腸の粘膜には、里芋のネバネバ「ムチン」を。「亜鉛」を含むココアとの飲み口まろやかなアレンジで心を癒して。
    トッピングには、ローズマリーがgood!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。