van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

爽やかパプリカのポカポカココア

爽やかパプリカのポカポカココア

作り方

  • 赤パプリカ1個を細切りにし、レンジで3~4分加熱。
    ラップをしてレンジで3分〜4分加熱する。
  • パプリカに水少々を加え、ミキサーにかける。
    水の分量を調整する。
  • 鍋に、ココア大さじ2+砂糖大さじ2+水大さじ2+牛乳150ccを練り合わせ、2.のパプリカを入れて温めれば完成。
  • <Point>
  • ココアに含まれる「テオブロミン」に、新陳代謝を高める「カプサイシン」が豊富な “赤パプリカ” とのアレンジで、甘くあたたかい時間をどうぞ。
    トッピングには、サワークリームやレモンがgood!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。