van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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さつまいものブリリアント ココア

さつまいものブリリアント ココア

作り方

  • 皮をむいたさつまいも100gを耐熱容器に入れ、大さじ3の水を加えて電子レンジ(700W)で2分間加熱する。
  • 1をフォークでざっくり潰し、砂糖小さじ2、ココア大さじ1.5、生クリーム大さじ1を加え、軽く混ぜてペースト状に。
  • 2を器に盛り、コーンフレーク10gとバニラアイスを盛り付け、ラムレーズン、イチゴ、セルフィーユをトッピング。ホットミルクとラム酒を合わせたものをかける。
  • <Point>
  • "さつまいも"の100gあたりの「ビタミンC」はリンゴの7倍以上!加熱調理しても失われにくく、シミの原因メラニンの生成を抑えるはたらきが。「カカオ ポリフェノール」を多く含んだココアをあわせて甘く贅沢なアレンジを楽しんで。

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。