The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

さつまいものブリリアント ココア

作り方
- 皮をむいたさつまいも100gを耐熱容器に入れ、大さじ3の水を加えて電子レンジ(700W)で2分間加熱する。
- 1をフォークでざっくり潰し、砂糖小さじ2、ココア大さじ1.5、生クリーム大さじ1を加え、軽く混ぜてペースト状に。
- 2を器に盛り、コーンフレーク10gとバニラアイスを盛り付け、ラムレーズン、イチゴ、セルフィーユをトッピング。ホットミルクとラム酒を合わせたものをかける。
- <Point>
- "さつまいも"の100gあたりの「ビタミンC」はリンゴの7倍以上!加熱調理しても失われにくく、シミの原因メラニンの生成を抑えるはたらきが。「カカオ ポリフェノール」を多く含んだココアをあわせて甘く贅沢なアレンジを楽しんで。