van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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バンホーテン ココア × サツマイモ

バンホーテン ココア ×  サツマイモ

作り方

  • 皮をむいたさつまいも100gを耐熱容器に入れ、大さじ3の水を加えて電子レンジ(700W)で2分間加熱する。
  • 1をフォークでざっくり潰し、砂糖小さじ2、ココア大さじ1.5、生クリーム大さじ1を加え、軽く混ぜてペースト状に。
  • 2を器に盛り、コーンフレーク10gとバニラアイスを盛り付け、ラムレーズン、イチゴ、セルフィーユをトッピング。ホットミルクとラム酒を合わせたものをかける。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。