The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

玉ねぎのとろっとバリアココア

作り方
- 玉ねぎ1個はみじん切りにして600Wで6分レンジにかける。
- 鍋に1とココア大さじ1、砂糖大さじ1、水100cc、お好みでコンソメ2つまみと塩少々を加えてハンドブレンダーで撹拌する。
- バター10g、フェンネルとブラックペッパーをトッピングする。
- <Point>
- “玉ねぎ”に含まれる「硫化アリル」の強い殺菌&抗菌作用は、風邪予防や食中毒をおこす細菌にもチカラを発揮!カカオ ポリフェノールを含んだココアとあわせて、身体のバリア機能をUPさせましょう。飲みごたえある味わいは間食にもおすすめです。