van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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玉ねぎのとろっとバリアココア

玉ねぎのとろっとバリアココア

作り方

  • 玉ねぎ1個はみじん切りにして600Wで6分レンジにかける。
  • 鍋に1とココア大さじ1、砂糖大さじ1、水100cc、お好みでコンソメ2つまみと塩少々を加えてハンドブレンダーで撹拌する。
  • バター10g、フェンネルとブラックペッパーをトッピングする。
  • <Point>
  • “玉ねぎ”に含まれる「硫化アリル」の強い殺菌&抗菌作用は、風邪予防や食中毒をおこす細菌にもチカラを発揮!カカオ ポリフェノールを含んだココアとあわせて、身体のバリア機能をUPさせましょう。飲みごたえある味わいは間食にもおすすめです。

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。