The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

バンホーテン ブラウニー


-
材料 [20×20cmの角型1台(10×3.3cm 12個分)]
*薄力粉
…50g
*バンホーテン ピュア ココア
…50g
*ベーキング パウダー
…小さじ1/2
卵
…2個
グラニュー糖
…125g
ラム酒
…大さじ2
無塩バター
…100g
塩
…小さじ1/3
クルミ
…60g
作り方
- <下準備>
- ・[*]は合わせてふるっておく。
- 卵をボウルに割り入れ、グラニュー糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- [*]を[1]に入れ混ぜ合わせる。
- ラム酒、溶かしたバター、塩を加えてなめらかなペースト状にする。
- 軽く煎ったクルミを刻み、[3]に混ぜ合わせる。
- クッキング ペーパーを敷いた型に[4]を流し込み、180℃に温めておいたオーブンで25~30分焼く。
- 型からはずして冷まし、12等分に切り分ける。