van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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カップ ケーキ

カップ ケーキ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [直径6cmのマフィン型 6~8個分]

  • <ケーキ>

  • 無塩バター

    …80g

  • きび糖

    …90g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …30g

  • 薄力粉

    …120g

  • ベーキング パウダー

    …小さじ1/2

  • …1個

  • 牛乳

    …100cc

  • <アイシング>

  • クリーム チーズ

    …100g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …大さじ1

  • 粉砂糖

    …35g

  • <仕上げ>

  • 刻んだプレーン チョコレート

    …適量

作り方

  • <ケーキ>
  • 室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で練り、きび糖を加え混ぜ、軽くなるまで泡立てる。
  • バンホーテン ピュア ココア、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、[1]に加え、そぼろ状になるまで混ぜる。
  • 卵と牛乳を合わせたものを[2]に加え、泡立て器で混ぜる。
  • グラシンカップをマフィン型に置き、そこに[3]を流し入れて180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼き、冷ましておく。
  • <アイシング>
  • ・室温に戻したクリーム チーズに、バンホーテン ピュア ココア(または 練らずにとけるココア)と粉砂糖を加え、よく混ぜる。
  • <仕上げ>
  • ・ヘラでアイシングをケーキにのせる。刻んだチョコレートでデコレーションする。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。