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ガトー ショコラ


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材料 [直径15cmの丸型1個分]
無塩バター
…60g
チョコレート
…75g
A(卵白 3個分、粉砂糖 50g)
B(卵黄 3個分、粉砂糖 70g)
C(薄力粉 20g、バンホーテン ピュア ココア 50g)
生クリーム
…30g
作り方
- バターとチョコレートは、それぞれ電子レンジで溶かしておく。
- [A]の卵白をしっかり泡立て、粉砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
- 別のボウルに[B]を入れ、もったりするまで混ぜ、さらに[1]を加えてよく混ぜる。
- [3]に生クリームを加え混ぜる。
- [2]と[4]を合わせてゴムべらでさっくりと混ぜ、合わせてふるった[C]を加え、さらに混ぜる。
- 型に[5]を流し、150℃に温めておいたオーブンで45~50分焼く。
- 冷めたら型からはずしてできあがり。
- <Point>
- 残った生クリームに分量外の砂糖少量入れてもったり泡立て、ガトーショコラに添えても美味しい。