van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ガトー ショコラ

ガトー ショコラ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [直径15cmの丸型1個分]

  • 無塩バター

    …60g

  • チョコレート

    …75g

  • A(卵白 3個分、粉砂糖 50g)

  • B(卵黄 3個分、粉砂糖 70g)

  • C(薄力粉 20g、バンホーテン ピュア ココア 50g)

  • 生クリーム

    …30g

作り方

  • バターとチョコレートは、それぞれ電子レンジで溶かしておく。
  • [A]の卵白をしっかり泡立て、粉砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
  • 別のボウルに[B]を入れ、もったりするまで混ぜ、さらに[1]を加えてよく混ぜる。
  • [3]に生クリームを加え混ぜる。
  • [2]と[4]を合わせてゴムべらでさっくりと混ぜ、合わせてふるった[C]を加え、さらに混ぜる。
  • 型に[5]を流し、150℃に温めておいたオーブンで45~50分焼く。
  • 冷めたら型からはずしてできあがり。
  • <Point>
  • 残った生クリームに分量外の砂糖少量入れてもったり泡立て、ガトーショコラに添えても美味しい。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。