The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

オートミールとバナナのショコラ風アイス


-
材料 [約2~3人分]
バナナ
…1本(約100~120g)
水切りヨーグルト
…100g
バンホーテンの腸活ココア
…40g
メープル シロップ
…大さじ1
オートミール
…30g
作り方
- ボウルにバナナを崩して入れ、フォークで細かく潰す。
- 1に水切りヨーグルト、バンホーテンの腸活ココア、メープル シロップを加えよく混ぜる。
- 2にオートミールを混ぜ、ラップして冷凍庫で冷やす。1時間ほどたったらフォークでかき混ぜる。
冷やしてかき混ぜる、を数回繰り返したらできあがり。
- <Point>
- *少しかためのアイスなので、冷凍庫から出し器に盛り付けてから少し置くことで、しっとり柔らかくなり食べやすくなります。
- *オートミールの粒が気になる場合、フードプロセッサーで攪拌してから混ぜると滑らかになります。
- *摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があります。