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シナモン アップル ココア コンフィチュール


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材料 [約4人分]
りんご
…中1個(正味250g程)
みりん
…大さじ1
バンホーテンの腸活ココア
…80g
塩麹
…小さじ1(食塩で代用する場合は少々)
シナモンパウダー
…小さじ1
くるみ(トッピング用)
…お好みで
作り方
- りんごは良く洗い、放射状に8等分切る。 芯を取り除き、3mm幅のいちょう切りにする。
- 深めの耐熱ボウルに1とみりんを入れ、ラップをして電子レンジ600wで6~8分程加熱する。*加熱時間はリンゴの種類や切った厚みにより異なるので、様子を見ながら調節してください。*かなり熱くなるのでレンジから取り出す時、ご注意ください。
- 熱いうちにフォークで粗く潰し、バンホーテンの腸活ココア、塩麹、シナモンパウダーを混ぜる。
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成。
- <Point>
- ・冷蔵庫で保存し、4~5日間を目安に食べきってください。
- ・ヨーグルトに添えたり、トーストやシリアルにのせて、バナナと混ぜて、牛乳や豆乳に混ぜスムージーにも。
- *摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があります。