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LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTSマカロン風 ココア クランチ
ピュア ココア レシピ
-
材料 [15個分]
*バンホーテン ピュア ココア
…10g
*アーモンドパウダー
…80g
*シナモン パウダー
…小さじ1/4
卵白(L玉)
…1個分
粉砂糖
…80g
刻んだアーモンド
…20g
スライス アーモンド
…適量
作り方
- <下準備>
- ・[*]は合わせてふるっておく。
- ボウルに卵白を入れ泡立てる。しっかり泡立ったら粉砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまでかたく泡立てる。
※ボウルに油分が残っていると泡立ちが悪くなります。 - [*]、刻んだアーモンドを[1]に加え、練らずにさっくりと混ぜる。
- ティースプーン約1杯分を天板に間隔をあけながら落とし並べる(スプーン2本を使って天板に落とし、自然な凹凸をいかす)。スライスアーモンドでデコレーションする。
- 170℃に温めておいたオーブンで20分焼き、余熱で約5分乾燥させる。
- オーブンから出し、粗熱がとれたら網にとって冷ます。