van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

X instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS X instagram

マカロン風 ココア クランチ

マカロン風 ココア クランチ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [15個分]

  • *バンホーテン ピュア ココア

    …10g

  • *アーモンドパウダー

    …80g

  • *シナモン パウダー

    …小さじ1/4

  • 卵白(L玉)

    …1個分

  • 粉砂糖

    …80g

  • 刻んだアーモンド

    …20g

  • スライス アーモンド

    …適量

作り方

  • <下準備>
  • ・[*]は合わせてふるっておく。
  • ボウルに卵白を入れ泡立てる。しっかり泡立ったら粉砂糖を少しずつ加え、角が立つくらいまでかたく泡立てる。
    ※ボウルに油分が残っていると泡立ちが悪くなります。
  • [*]、刻んだアーモンドを[1]に加え、練らずにさっくりと混ぜる。
  • ティースプーン約1杯分を天板に間隔をあけながら落とし並べる(スプーン2本を使って天板に落とし、自然な凹凸をいかす)。スライスアーモンドでデコレーションする。
  • 170℃に温めておいたオーブンで20分焼き、余熱で約5分乾燥させる。
  • オーブンから出し、粗熱がとれたら網にとって冷ます。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。