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ブール ド ネージュ ショコラ


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材料 [直径約3cmの球状 約30個分]
無塩バター
…100g
グラニュー糖
…30g
塩
…ひとつまみ
*バンホーテン ピュア ココア
…15g
*薄力粉
…50g
*コーンスターチ
…35g
*アーモンド パウダー
…50g
アーモンド ダイス
…50g
<仕上げ>
バンホーテン ピュア ココア
…小さじ1
粉砂糖
…大さじ5
作り方
- 室温に戻したバターに、グラニュー糖と塩を加え混ぜる。
- [*]を合わせてふるったものと、アーモンド ダイスを[1]に加え混ぜ、手でまとめる。
- 約30等分にし、丸める。手に生地がつくようなら冷蔵庫で生地を30分程冷やして丸める。
- [3]を160℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
- 粗熱が取れたら仕上げに、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を合わせてふるったものをまぶす。
- <Point>
- 焼きたては崩れやすいので、粗熱がとれてから作業する。