van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ブール ド ネージュ ショコラ

ブール ド ネージュ ショコラ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [直径約3cmの球状 約30個分]

  • 無塩バター

    …100g

  • グラニュー糖

    …30g

  • …ひとつまみ

  • *バンホーテン ピュア ココア

    …15g

  • *薄力粉

    …50g

  • *コーンスターチ

    …35g

  • *アーモンド パウダー

    …50g

  • アーモンド ダイス

    …50g

  • <仕上げ>

  • バンホーテン ピュア ココア

    …小さじ1

  • 粉砂糖

    …大さじ5

作り方

  • 室温に戻したバターに、グラニュー糖と塩を加え混ぜる。
  • [*]を合わせてふるったものと、アーモンド ダイスを[1]に加え混ぜ、手でまとめる。
  • 約30等分にし、丸める。手に生地がつくようなら冷蔵庫で生地を30分程冷やして丸める。
  • [3]を160℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
  • 粗熱が取れたら仕上げに、バンホーテン ピュア ココアと粉砂糖を合わせてふるったものをまぶす。
  • <Point>
  • 焼きたては崩れやすいので、粗熱がとれてから作業する。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。