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LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTSナッツのココア ファッジ
ピュア ココア レシピ
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材料 [15cm×15cm角型1台分(3×3cm 25個分)]
バンホーテン ピュア ココア
…20g
牛乳
…200cc
砂糖
…200g
無塩バター
…100g
マカダミアナッツ
…30g
マシュマロ
…15g
作り方
- <下準備>
- ・角型にクッキング ペーパーを敷いておく。
- ・マカダミアナッツは予熱なしのオーブンで焼き、7mm角に刻んでおく。
- ・マシュマロは粗みじん切りにする。
- 手鍋にバンホーテン ピュア ココアと牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようペースト状にしてから残りの牛乳、砂糖、室温に戻したバターを加える。
- 吹きこぼれない程度の弱火から中火で115℃になるまでゴムベラでかき混ぜながら煮詰める(かたさを確認するために、保冷剤の上に垂らして固まるか見る)。
- 手鍋を火からおろし、ナッツを加え、粘りが出るまでかき混ぜる。少し粗熱がとれたところに、マシュマロを散らしながら混ぜる。
- 型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったらカットする。
- <Point>
- 煮詰め具合を変えるだけで、生キャラメルのような食感にもなります。