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お芋とオートミールのココア ボール


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材料 [約2~3人分、およそ20個分]
さつま芋
(市販の焼き芋の場合は皮を取り除いて100gほど)…約150g
こし餡又は粒餡
…50g
バンホーテンの腸活ココア
…40g
オートミール
…30~40g
仕上げ用
バンホーテンの腸活ココア・きな粉・粉糖…適量
作り方
- さつま芋は洗って水気を残したままクッキングシートに包み、電子レンジ300Wで15分加熱する。
途中向きを変えて全体が柔らかくなるまで加熱する。 - 皮をむき、ボウルに崩して入れ、餡と混ぜながら潰す。
- バンホーテンの腸活ココアも加えて混ぜる。
- さらにオートミールを混ぜ、20等分位にして丸める。
- まわりにバンホーテンの腸活ココア、きな粉、粉糖等まぶす。
- <Point>
- *まとまりが悪い場合は、オートミールを増やすか、分量外の牛乳(又は豆乳か水)を少々混ぜて丸められるよう調整する。
- *摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があります。