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バナーヌ ショコラ ケーキ


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材料 [20×8×6cmパウンド型 約1個分]
バナナ
…中1本(正味120g程)
バンホーテン ミルク ココア
…80g
卵(L玉)
…1個
米油(サラダ油でも代用可)
…50ml
アーモンド効果® (オリジナル)
…60ml
<A>
重曹
…小さじ1/2
水
…小さじ1
<B>
薄力粉
…100g
ベーキングパウダ
…小さじ1/2
作り方
- <下準備>
- 型に紙を敷いておく。A・ Bそれぞれを混ぜておく。
- バナナは小さめにちぎってボウル入れ、泡立て器で粗めに潰す。
- 1にミルク ココアを混ぜる。
- 2に卵、 米油、アーモンド効果®、Aも入れ混ぜる。(Aは再度よく混ぜてから入れる。)
- 3にBをふるって入れ混ぜる。
- 型に流し入れ、予熱した 170℃のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を中心に入れ生地がついてこなけばできあがり。
- <Point>
- ・アーモンド効果®は砂糖不使用でもお作り頂けます。
- ・冷蔵庫など涼しい場所で乾燥しないようにて保存し、早めにお召し上がりください。