van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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バナーヌ ショコラ ケーキ

バナーヌ ショコラ ケーキ
ミルク ココア レシピ
  • 材料 [20×8×6cmパウンド型 約1個分]

  • バナナ

    …中1本(正味120g程)

  • バンホーテン ミルク ココア

    …80g

  • 卵(L玉)

    …1個

  • 米油(サラダ油でも代用可)

    …50ml

  • アーモンド効果® (オリジナル)

    …60ml

  • <A>

  • 重曹

    …小さじ1/2

  • …小さじ1

  • <B>

  • 薄力粉

    …100g

  • ベーキングパウダ

    …小さじ1/2

作り方

  • <下準備>
  • 型に紙を敷いておく。A・ Bそれぞれを混ぜておく。
  • バナナは小さめにちぎってボウル入れ、泡立て器で粗めに潰す。
  • 1にミルク ココアを混ぜる。
  • 2に卵、 米油、アーモンド効果®、Aも入れ混ぜる。(Aは再度よく混ぜてから入れる。)
  • 3にBをふるって入れ混ぜる。
  • 型に流し入れ、予熱した 170℃のオーブンで30~35分ほど焼く。竹串を中心に入れ生地がついてこなけばできあがり。
  • <Point>
  • ・アーモンド効果®は砂糖不使用でもお作り頂けます。
  • ・冷蔵庫など涼しい場所で乾燥しないようにて保存し、早めにお召し上がりください。

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。