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贅沢チョコレート サラミ


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材料 [直径4cm 長さ11cm 4本分]
生クリーム
…130g
バンホーテン ピュア ココア
…適量
<a>
チョコレート(ミルク)
…200g
バンホーテン ピュア ココア
…20g
<b>
ラム酒
…小さじ2
くるみ
…60g
クランベリー(ドライ)
…40g
市販のマシュマロ(1cm角)
…40g
市販のグラハム ビスケット(砕く)
…40g
作り方
- <下準備>
- ・くるみは予熱なしのオーブンでローストし(160℃約8分)、1cm角位に砕いておく。
- ボウルにaを入れ、50~60℃の湯せんにかけ溶かし、ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。
- bを加え、均一になるまで混ぜる。
- 二重にしたラップに半量取り出し、両端をねじり長さ24cm位の棒状にととのえる(計2本)。
- バットにのせ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。
- ラップをはずし、バットの上で表面にココアパウダーをつける。
- 包丁で両端を切り落とし、半分に切る。
- <Point>
- ・ドライフルーツやナッツは、お好みのものにアレンジしてもよいでしょう。
- ・切り分ける場合は、温めた包丁を使うときれいに切れます。