van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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贅沢チョコレート サラミ

贅沢チョコレート サラミ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [直径4cm 長さ11cm 4本分]

  • 生クリーム

    …130g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …適量

  • <a>

  • チョコレート(ミルク)

    …200g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …20g

  • <b>

  • ラム酒

    …小さじ2

  • くるみ

    …60g

  • クランベリー(ドライ)

    …40g

  • 市販のマシュマロ(1cm角)

    …40g

  • 市販のグラハム ビスケット(砕く)

    …40g

作り方

  • <下準備>
  • ・くるみは予熱なしのオーブンでローストし(160℃約8分)、1cm角位に砕いておく。
  • ボウルにaを入れ、50~60℃の湯せんにかけ溶かし、ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。
  • bを加え、均一になるまで混ぜる。
  • 二重にしたラップに半量取り出し、両端をねじり長さ24cm位の棒状にととのえる(計2本)。
  • バットにのせ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。
  • ラップをはずし、バットの上で表面にココアパウダーをつける。
  • 包丁で両端を切り落とし、半分に切る。
  • <Point>
  • ・ドライフルーツやナッツは、お好みのものにアレンジしてもよいでしょう。
  • ・切り分ける場合は、温めた包丁を使うときれいに切れます。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。