van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ココア グラノーラとヨーグルトのティラミス風

ココア グラノーラとヨーグルトのティラミス風
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [2人分]

  • プレーン ヨーグルト

    …400g

  • きび砂糖

    …大さじ1

  • いちご(4等分)

    …2個分

  • ラズベリー

    …4個

  • バンホーテン ピュア ココア

    …適量

  • ミントの葉

    …2つ

  • <a>

  • ミックス シリアル

    …40g

  • バンホーテン ピュア ココア

    …小さじ1

作り方

  • <下準備>
  • ・プレーンヨーグルトはペーパーで包み、ザル+ボウルに入れ、水切りをしておく(冷蔵3時間~)。
  • ・ボウルにaを入れ混ぜておく(ココア グラノーラ)。
  • ボウルに水切りしたプレーン ヨーグルト・きび砂糖を入れ混ぜる。
  • 器に1・ココア グラノーラを盛り付け、茶こしでココア パウダーをふるう。フルーツ・ミントの葉を飾る。
  • <Point>
  • ・水切りを省く場合は、市販のギリシャ ヨーグルトのような、水分の少ないヨーグルトで代用してもよいでしょう。
  • ・ミックス シリアルは、ドライ フルーツ入りのグラノーラがおすすめです。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。