The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS

プルーンの濃厚ショコラ仕立て


-
材料 [6個 2~3人分]
A バンホーテンの腸活ココア
…40g
A 赤ワイン
…50ml
A ハチミツ
…10g
プルーン(種抜き)
…6個
作り方
- 耐熱ボウルにAを合わせる。
- 1にプルーンを入れ混ぜ、ラップして電子レンジ600Wで2分加熱する。
- そのままおいて冷ます。
- <Point>
- *お好みでプルーンにナイフ等で穴をあけ、大きめに砕いた胡桃を入れても美味しいです。
- *一晩以上おいておいたほうが、味が馴染み、プルーンも柔らかくなり美味しくなります。
- *そのままでも濃厚な味わいで美味しいですが、ヨーグルトや、アイス クリーム、パンケーキやスコーン等に添えても美味しくお召し上がりいただけます。赤ワインのおつまみに、クリーム チーズに添えるのもオススメです。
- *摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があります。