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プルーンの濃厚ショコラ仕立て

プルーンの濃厚ショコラ仕立て
バンホーテンの腸活ココア レシピ
  • 材料 [6個 2~3人分]

  • A バンホーテンの腸活ココア

    …40g

  • A 赤ワイン

    …50ml

  • A ハチミツ

    …10g

  • プルーン(種抜き)

    …6個

作り方

  • 耐熱ボウルにAを合わせる。
  • 1にプルーンを入れ混ぜ、ラップして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • そのままおいて冷ます。
  • <Point>
  • *お好みでプルーンにナイフ等で穴をあけ、大きめに砕いた胡桃を入れても美味しいです。 
  • *一晩以上おいておいたほうが、味が馴染み、プルーンも柔らかくなり美味しくなります。
  • *そのままでも濃厚な味わいで美味しいですが、ヨーグルトや、アイス クリーム、パンケーキやスコーン等に添えても美味しくお召し上がりいただけます。赤ワインのおつまみに、クリーム チーズに添えるのもオススメです。
  • *摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があります。

使用商品

バンホーテンの 腸活ココア

イヌリンが、お腹の調子を整える

バンホーテン ピュアココアに、水溶性食物繊維イヌリンを配合した、甘さ控えめで本格的な味わいのココアです。イヌリンには、ビフィズス菌を増やして腸内フローラを改善し、お腹の調子を整えることが報告されています。機能性表示食品。