van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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ショコラ クレーム ダンジュ

ショコラ クレーム ダンジュ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [2個分]

  • <ココア クリーム用>

  • バンホーテン ピュア ココア

    …大さじ1

  • *生クリーム

    …小さじ2

  • *牛乳

    …小さじ2

  • *砂糖

    …小さじ1

  • <チーズ クリーム用>

  • 生クリーム

    …40cc

  • クリーム チーズ

    …80g

  • 砂糖

    …10g

  • プレーン ヨーグルト

    …160g

  • <仕上げ>

  • バンホーテン ピュア ココア

    …適量

  • ラズベリー

    …適量

  • ブルーベリー

    …適量

  • ミント

    …適量

作り方

  • <下準備>
  • ・2つの器にガーゼ、またはキッチンペーパーを2枚重ねて敷いておく。
  • ・ココアはふるい、[*]を加え、よく混ぜ合わせておく(ココア クリーム)。
  • ボウルに生クリームを入れ、ハンド ミキサーで7分立てにする。
  • 別のボウルにクリーム チーズ、砂糖を入れ、ハンド ミキサーですり混ぜる。
  • [2]にプレーンヨーグルトを加え混ぜ、[1]を2~3回に分けて加える。その都度ゴムベラでよく混ぜる(チーズ クリーム)。
  • 2つの器に[3]の1/4量をそれぞれ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約15分)。残りのチーズ クリームは取っておく。
  • 中央をくぼませ、ココア クリームを入れ、残りのチーズ クリームを分け入れる。ペーパーの四隅を折りたたみ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
  • 器に盛り付け、仕上げにバンホーテン ピュア ココアをふり、ラズベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
  • <Point>
  • ココア クリームを冷やし固めたチーズ クリームで包み込むようにして作ります。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。