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ショコラ クレーム ダンジュ


-
材料 [2個分]
<ココア クリーム用>
バンホーテン ピュア ココア
…大さじ1
*生クリーム
…小さじ2
*牛乳
…小さじ2
*砂糖
…小さじ1
<チーズ クリーム用>
生クリーム
…40cc
クリーム チーズ
…80g
砂糖
…10g
プレーン ヨーグルト
…160g
<仕上げ>
バンホーテン ピュア ココア
…適量
ラズベリー
…適量
ブルーベリー
…適量
ミント
…適量
作り方
- <下準備>
- ・2つの器にガーゼ、またはキッチンペーパーを2枚重ねて敷いておく。
- ・ココアはふるい、[*]を加え、よく混ぜ合わせておく(ココア クリーム)。
- ボウルに生クリームを入れ、ハンド ミキサーで7分立てにする。
- 別のボウルにクリーム チーズ、砂糖を入れ、ハンド ミキサーですり混ぜる。
- [2]にプレーンヨーグルトを加え混ぜ、[1]を2~3回に分けて加える。その都度ゴムベラでよく混ぜる(チーズ クリーム)。
- 2つの器に[3]の1/4量をそれぞれ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約15分)。残りのチーズ クリームは取っておく。
- 中央をくぼませ、ココア クリームを入れ、残りのチーズ クリームを分け入れる。ペーパーの四隅を折りたたみ、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。
- 器に盛り付け、仕上げにバンホーテン ピュア ココアをふり、ラズベリー、ブルーベリーをのせ、ミントを飾る。
- <Point>
- ココア クリームを冷やし固めたチーズ クリームで包み込むようにして作ります。