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バンホーテン ショコラ クレープ


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材料 [3~4枚分]
<クレープ生地>
薄力粉
…40g
バンホーテン ピュア ココア
…10g
*卵
…1個
*塩
…ひとつまみ
*牛乳
…100cc
*砂糖
…10g
無塩バター
…10g
<ホイップクリーム>
生クリーム
…100cc
グラニュー糖
…10g
<仕上げ>
チョコレート シロップ(市販のもの)
…適量
フルーツ ソース(お好みで)
…適量
ミント
…適量
作り方
- 薄力粉、バンホーテン ピュア ココアを合わせてふるっておく。
- 別のボウルに[*]を入れて混ぜる。
- [1]に[2]を少しずつ加えながら混ぜ、電子レンジで溶かしたバターを加え混ぜる。約30分休ませる。
- 小さめのフライパンにバター(分量外)を敷き、[3]を流しクレープを焼く。
- 生クリームにグラニュー糖を混ぜて泡立てる。
- 皿に盛り付けたクレープ生地の上に[5]のホイップクリームをのせ、生地の両端を真ん中に向けて折りたたむ。
- 仕上げにチョコレート シロップと、ベリーに砂糖を加えて軽く煮詰めたフルーツ ソースをかける。飾りにミントを添える。