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The Origin of Cocoa Since 1828

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ココアとバナナのパウンドケーキ

ココアとバナナのパウンドケーキ
ミルク ココア レシピ
  • 材料 [パウンド型 1個分]

  • バター

    …50g

  • 牛乳

    …50cc

  • 砂糖

    …50g

  • …2個

  • ホットケーキ ミックス

    …150g

  • バンホーテン ミルク ココア

    …50g

  • バナナ

    …1本

作り方

  • ボウルに細かく切ったバターを入れ、軽く温めた牛乳を加え混ぜる。
  • 砂糖を加え混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ、ホットケーキ ミックスを加え混ぜる。
  • [2]を半分に分け、1つにバンホーテン ミルク ココアを加え、残りに刻んだバナナを加え混ぜる。
  • クッキング シートを敷いたパウンド型に2種を交互に流し入れ、表面をならして180℃に温めておいたオーブンで30分焼き、冷めたら切り分ける。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。