van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

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プレーン トリュフ

プレーン トリュフ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [15個分]

  • プレーン チョコレート

    …175g

  • 生クリーム

    …50cc

  • 卵黄

    …1個分

  • ラム酒

    …大さじ1

  • バンホーテン ピュア ココア

    …適量(約30g)

作り方

  • 手鍋に刻んだチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかける。
  • ペースト状になり始めたらすぐ火からおろし、卵黄とラム酒を入れかき混ぜる。
  • 冷蔵庫で1~2時間、手でまとめやすいかたさになるまで冷やす。
  • スプーンで適量(ひと口大)を手にとり、丸める。
  • トレーなどの上に出したバンホーテン ピュア ココアの上にころがし、うっすらとココアパウダーをつける。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。