The Origin of Cocoa Since 1828
LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTSプレーン トリュフ
ピュア ココア レシピ
-
材料 [15個分]
プレーン チョコレート
…175g
生クリーム
…50cc
卵黄
…1個分
ラム酒
…大さじ1
バンホーテン ピュア ココア
…適量(約30g)
作り方
- 手鍋に刻んだチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかける。
- ペースト状になり始めたらすぐ火からおろし、卵黄とラム酒を入れかき混ぜる。
- 冷蔵庫で1~2時間、手でまとめやすいかたさになるまで冷やす。
- スプーンで適量(ひと口大)を手にとり、丸める。
- トレーなどの上に出したバンホーテン ピュア ココアの上にころがし、うっすらとココアパウダーをつける。