van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

X instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS X instagram

ジンジャー黒ごまグラン カカオ

ジンジャー黒ごまグラン カカオ
グラン カカオ (スティック) レシピ
  • 材料 [1杯分]

  • バンホーテン グラン カカオ(スティック)

    …1本

  • …100cc

  • 黒練りごま

    …10g

  • せん切りにしたショウガ

    …適量

  • <ショウガ入りホイップ クリーム>

  • 生クリーム

    …20cc

  • すりおろしショウガ

    …10g

作り方

  • 生クリームをかために泡立ててから、すりおろしたショウガを加え、ショウガ入りホイップ クリームを作る。
  • バンホーテン グラン カカオを湯で溶かし、黒練りごまを混ぜる。
    (濃いめがお好みなら黒練りごまを多めに混ぜる。)
  • [2]に[1]のショウガ入りホイップ クリームをのせ、せん切りにしたショウガを飾る。

使用商品

バンホーテン グラン カカオ

カカオ際立つ濃厚な味わい
手軽な分包タイプ

ココアパウダーを1.8倍*使用した、ほろ苦く濃厚な味わいのココアです。ピュアココアのもつ香りや味わいをしっかりとお楽しみいただけます。手軽な分包タイプ。