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LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTSホット ミルク ココアの
パンプキン ポタージュ
ミルク ココア レシピ
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材料 [2杯分]
カボチャ
…皮と種を取り除いて150g
水
…大さじ1
ハチミツ
…25g(大さじ1強)
牛乳
…250cc
バンホーテン ミルク ココア
…40g
カボチャの種
…適量(飾り用)
作り方
- カボチャは皮と種を取り除き、2cm角に切って耐熱ボウルに入れる。
- [1]に水、ハチミツを加え、ふんわりラップをして、カボチャが完全に柔らかくなるまで電子レンジ(600w)に約3~4分かける。
- [2]に牛乳を加え、ブレンダーで攪拌し、電子レンジにかけて適温に温める。飾り付け用に約大さじ1残しておく。
- [3]にバンホーテン ミルク ココアを加え、泡立て器で混ぜる。
- カップに注ぎ、[3]の工程の飾り付け用の約大さじ1と、お好みでカボチャの種を上に飾る。