van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

X instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS X instagram

ショコラ オレンジ

ショコラ オレンジ
ピュア ココア レシピ
  • 材料 [1杯分]

  • バンホーテン ピュア ココア

    …4g

  • 砂糖

    …6g

  • 牛乳

    …140cc

  • …適量

  • …適量

  • オレンジ リキュール

    …3~4cc

  • オレンジ

    …適量

作り方

  • 手鍋にバンホーテン ピュア ココアと砂糖を入れ、水を少量加え、なめらかなペースト状になるまでよく練る。
  • [1]を中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。沸騰直前に火からおろす。
  • 氷とオレンジ リキュールを入れたカップに[2]を注ぎ、フレッシュなオレンジをあしらう。

使用商品

バンホーテン ピュア ココア

カカオパワーまるごと!
砂糖やミルクなしの純ココア

厳選した上質のカカオのみを使用した、バンホーテンの代名詞ともいえるピュア ココアです。そのきめ細かく深い風合いのココア パウダーはまさに”Velvet Feeling~ベルベットのやさしさ”。飲むだけでなく、お菓子作りやお料理に、またお好みの食材にふりかけてもご利用ください。