van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

twitter instagram

van houten cocoa

The Origin of Cocoa Since 1828

LESS&MORE POLYPHENOL ABOUT RECIPE PRODUCTS twitter instagram

爽快ミントのクールダウン ココア

爽快ミントのクールダウン ココア

作り方

  • ミキサーに牛乳150cc、はちみつ大さじ4、ココア大さじ4を入れる。
  • さらにクラッシュ氷240gとミント約60枚を入れ混ぜる。
  • 深めのグラスに入れ、アイスクリームやミントを適量トッピングで完成。
  • <Point>
  • ココアの「カカオ ポリフェノール」に、発汗効果と冷却作用でむくみを和らげる「メントール」を含んだ "ミント"とのアレンジで、見た目もカラダも爽やかに!

使用商品

バンホーテン ミルク ココア

まろやかで、カカオの風味が際立つ
濃厚ミルクココア

香り高くきめ細かなバンホーテンのココア パウダーを贅沢に使用。まろやかで、カカオの風味が際立つミルク ココアです。お湯を注ぐだけでできるインスタントタイプ。